
Эскалоп из курицы под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- куриное филе2шт.
- сливочное масло25г
- чеснок1стакан
- бульон150мл
- сливки120мл
- горчица1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.25г115.83% от дневной нормы
- Жиры52.96г66.20% от дневной нормы
- Углеводы48.02г16.01% от дневной нормы
- Калории1120.64кКал46.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе отбить, запанировать в смеси из муки,соли и перца. Обжарьте на сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите и держите в тепле до подачи.
- Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте мелко порезанный чеснок, припустите до мягкости (не допускайте сильного кипения масла, иначе чеснок сгорит). Влейте бульон,прибавьте огонь до сильного,доведите до кипения и выпаривайте,пока не уварится в три раза. Введите сливки и доведите до кипения,варите 1-2 минуты до загустения. Добавьте горчицу и размешайте. Добавьте мелко порезанный укроп.Снимите с огня.
- Шаг 2
Подавайте со спагетти. Курицу полейте соусом. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль