
Вак-бэлиш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана5ст. л.
- свинина400шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12810.43г14233.81% от дневной нормы
- Жиры17393.03г21741.29% от дневной нормы
- Углеводы5.83г1.94% от дневной нормы
- Калории208287.92кКал8678.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
масло перетереть с мукой 1,5 стакана )
- Шаг 1
добавить соль,соду или разрыхлитель
- Шаг 2
яйцо и сметану, можно любые кисломолочные,но тогда я в тесто добавляю хорошую ложку майонеза. и еще когда я еще жарила в духовке утку или курицу,я сливала жирок и его использовала для теста вместо масла - тесто получалось ну просто восхитительное!
- Шаг 3
Все перемешать добавить муки,чтобы получилось плотное тесто,положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 мин., можно готовить заранее.
- Шаг 4
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем, я беру постный фарш, если любите можете конечно же брать пожирнее! Лук я обычно сразу прокручиваю вместе с мясом,делю на шарики и потом пользуюсь,если у вас фарш без лука его нужно обязательно добавить,можно и мелко порезать!
- Шаг 5
добавить соль,перец и мелко поломанный лавровый лист- это наверное главная приправа,больше сюда я ничего из специй не кладу, и перемешать
- Шаг 6
тесто разрезать на небольшие кусочки
- Шаг 7
раскатать лепешечки сразу все средней толщины ок. 3 мм
- Шаг 8
разложить фарш
- Шаг 9
начинаем лепить делая складочки
- Шаг 10
доводим до конца чтобы в середине оставалась небольшая дырочка
- Шаг 11
Вытянем немного "горлышко" у наших пирожков
- Шаг 12
Уложим на противень и отправим в духовку 180* минут на 40
- Шаг 13
Какая-то у них особенность - они не начинают при 180* румяниться, пока не проготовиться начинка, поэтому готовность легко проверить по цвету
- Шаг 14
Дадим немного отдохнуть и можно звать домашних, хотя обычно звать не приходиться, все заходят на кухню и спрашивают: ну сколько им еще осталось печься? Кушают их традиционно с бульоном, но в нашей семье только я так кушаю, остальные любят со сметанкой, томатным соусом или хреновиной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль