Фото рецепта
Фото блюда

Вак-бэлиш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана5ст. л.
  • свинина400шт.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12810.43г
    14233.81% от дневной нормы
  • Жиры17393.03г
    21741.29% от дневной нормы
  • Углеводы5.83г
    1.94% от дневной нормы
  • Калории208287.92кКал
    8678.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    масло перетереть с мукой 1,5 стакана )

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить соль,соду или разрыхлитель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    яйцо и сметану, можно любые кисломолочные,но тогда я в тесто добавляю хорошую ложку майонеза. и еще когда я еще жарила в духовке утку или курицу,я сливала жирок и его использовала для теста вместо масла - тесто получалось ну просто восхитительное!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать добавить муки,чтобы получилось плотное тесто,положить в мешочек и убрать в холодильник на 30 мин., можно готовить заранее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем, я беру постный фарш, если любите можете конечно же брать пожирнее! Лук я обычно сразу прокручиваю вместе с мясом,делю на шарики и потом пользуюсь,если у вас фарш без лука его нужно обязательно добавить,можно и мелко порезать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить соль,перец и мелко поломанный лавровый лист- это наверное главная приправа,больше сюда я ничего из специй не кладу, и перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тесто разрезать на небольшие кусочки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    раскатать лепешечки сразу все средней толщины ок. 3 мм

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    разложить фарш

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    начинаем лепить делая складочки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    доводим до конца чтобы в середине оставалась небольшая дырочка

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вытянем немного "горлышко" у наших пирожков

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уложим на противень и отправим в духовку 180* минут на 40

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Какая-то у них особенность - они не начинают при 180* румяниться, пока не проготовиться начинка, поэтому готовность легко проверить по цвету

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дадим немного отдохнуть и можно звать домашних, хотя обычно звать не приходиться, все заходят на кухню и спрашивают: ну сколько им еще осталось печься? Кушают их традиционно с бульоном, но в нашей семье только я так кушаю, остальные любят со сметанкой, томатным соусом или хреновиной!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Аня радуга

    замечательный рецепт! отдаю свой голос за него! flower

    • Фотография профиля
      ctxrmh

      А можно немного зиры молотой добавить в фарш, мне кажется будет неплохо...😱

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Да Наташ, ты мастерица татарской кухни! Пиржки знатныеheart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Вкуснотища))))😎👌

          • Фотография профиля

            Наташа, красиво как вышло! Мастерски ты тесто закрутила!👌

            Оставить комментарий