
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1шт.
- яйца куриные2шт.
- кефир3стакан
- горчица1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.87г40.97% от дневной нормы
- Жиры32.08г40.10% от дневной нормы
- Углеводы37.86г12.62% от дневной нормы
- Калории611.33кКал25.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
- Шаг 1
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
- Шаг 2
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции - как на оладьи.
- Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Шаг 4
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла, 80 г охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
- Шаг 5
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Попробовала со сметаной, весь кляр сполз в масло и в итоге жарила я сметану, а не капусту( Но сам соус очень понравился, выложила всю капусту в форму, залила, запеку с куриным филе)))
Скажите, пожалуйста, кефира 3 стакана или 3 ст.ложки??
А вот и моя капусточка! Вкусно! Спасибо! 💐💐💐
Людмила! А в духовке не пробовали запекать?
Приготовила капусту по вашему рецепту, получилась так вкусно, что мне самой захотелось её всю съесть и ни с кем не делиться 😃