Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бретонский черносливовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко500мл
  • сливочное масло120г
  • соль0.5ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • мука140г

Пищевая ценность

  • Белки54.23г
    60.26% от дневной нормы
  • Жиры136.23г
    170.29% от дневной нормы
  • Углеводы401.92г
    133.97% от дневной нормы
  • Калории3112.04кКал
    129.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Абигайль

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать на маленькие кубики

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    клаааааааааааааааасс!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Лельчик

        Тесто как Заварной крем, к тому же еще и запекается. Классно!

        • Фотография профиля
          Natalia

          Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.

          • Фотография профиля

            Лиза, очень вкусный пирог, обязательно попробую приготовить😘

            • Фотография профиля

              Умное пирожное-2😀 Интересно попробовать!heart

              Оставить комментарий