
Бретонский черносливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив150г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сахар ванильный1пакет
- молоко500мл
- сливочное масло120г
- соль0.5ч. л.
- коньяк2ст. л.
- мука140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.23г60.26% от дневной нормы
- Жиры136.23г170.29% от дневной нормы
- Углеводы401.92г133.97% от дневной нормы
- Калории3112.04кКал129.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут, но у меня был ооочень влажный и вкусный, свежайший, я его просто помыла.
- Шаг 1
Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Сливочное масло нарезать на маленькие кубики
- Шаг 3
Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
- Шаг 4
Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
- Шаг 5
Затем в молоко вводим яичную массу и все взбиваем как следует (около 2 минут), в конце добавляем муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Шаг 6
Стеклянную форму для выпечки (уменя 25 на 20 см) смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив.
- Шаг 7
Выпекать пирог 20 минут при 200 градусах, а затем еще 50 минут при 180. Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5клаааааааааааааааасс!!!!!!!!!!!!!!
Тесто как Заварной крем, к тому же еще и запекается. Классно!
Liza, ochen vkusnij pirog. Spasibo za recept. U menja on prizhivetsja. Uzhe ispekla i pochti sjeli.
Лиза, очень вкусный пирог, обязательно попробую приготовить😘
Умное пирожное-2😀 Интересно попробовать!heart