
Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- вода400мл
- соль1ст. л.
- сахар2ст. л.
- уксус90мл
- лук репчатый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.98г1.09% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы56.42г18.81% от дневной нормы
- Калории233.86кКал9.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.
- Шаг 1
Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю).Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.
- Шаг 2
На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов,чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль