Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • вода400мл
  • соль1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • уксус90мл
  • лук репчатый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.98г
    1.09% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы56.42г
    18.81% от дневной нормы
  • Калории233.86кКал
    9.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке.

  • Шаг 1

    Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шкурку. Пласты баклажанов слегка обжарить без фанатизма на подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слой баклажанчиков. В шахматном порядке рассыпать мелко резаный чеснок, несколько колечек жгучего украинского перчика (не чили-того каплю).Посыпать от души сверху тонко порезанными перышками лука.

  • Шаг 2

    На лук порвать листики фиолетового или зеленого базилика. Затем второй слой баклажанов,чеснок, жгучий перчик, лук, базилик. И пока все не пережарим - повторяем. Получится полная 2-х литровая кастрюлька баклажанов. Залить остывшей заливакой-рассолом. На часов 8 поставить под небольшой гнет при комнатной t. Затем переставить в холодильник. Ешь-не хочу!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляVedaslava,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    tamara

    Подскажите пож-та, ваши баклажаны в таком виде подлежат консервированию на зиму или нет? Хотелось бы что-то такое заготовить на зиму.

      • Фотография профиля
        лариса

        Оценили все мои друзья, ну и мы, конечно! Вкуснятина!

          Оставить комментарий