
Пицца по-итальянски "Салями"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- соль0.25ч. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода125мл
- оливковое масло1ст. л.
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.92г22.13% от дневной нормы
- Жиры18.67г23.34% от дневной нормы
- Углеводы138.84г46.28% от дневной нормы
- Калории802.12кКал33.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.
- Шаг 1
Соединить в отдельной посуде масло и воду.
- Шаг 2
Влить жидкость в сухую смесь и замесить однородное тесто.
- Шаг 3
Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
- Шаг 4
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом
- Шаг 5
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Шаг 6
Затем снова месить тесто 1-2 мин.
- Шаг 7
Сформировать тесто в круг. Смазать оливковым маслом,томатной пастой,выложить начинку,на нее тертый сыр,приправы.
- Шаг 8
Выпекать при температуре 200-220 градусов минут 30.
- Шаг 9
Начинка для этой пиццы может быть любой, у меня соус-гриль, колбаса Салями, кукуруза, маслины, болгарский перец, сыр, травы-сушеный базилик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль