
Картофельный рулет с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- картофель200г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сыр100г
- растительное масло2ст. л.
- картофель вареный200г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.24г71.38% от дневной нормы
- Жиры78.31г97.89% от дневной нормы
- Углеводы199.22г66.41% от дневной нормы
- Калории1750.86кКал72.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порубить.
- Шаг 1
Обжарить лук на растительном масле 5 минут.
- Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.
- Шаг 3
Картофель отварить, остудить и натереть на терке.
- Шаг 4
Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
- Шаг 7
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Выложить грибы с луком.
- Шаг 9
Свернуть рулетом.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.
- Шаг 12
Посыпать кунжутом.
- Шаг 13
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте ! А можно из этого теста сделать закрытый пирог в виде гриба с этой же начинкой?))
Обожаю сочетание "грибы и картоха", потому на щедрый вечир и испекла. про сыр в процессе забыла... потому посыпала тертым еще горячие кусочки😄 рулет очееееень вкусный! спасибо за рецепт!🌷
Очень вкусный рулет! Сытный, красивый, готовится быстро! Спасибо!🌷
Добрый день, рулетик пришелся очень по вкусу, а еще вдвойне приятно что его сделала из остатков пюре.. и сыра чуток дома оставалось и тд! И продукты не пропали, и рулетик вкусный получился! Спасибо
Приготовила рулетик по Вашему рецепту! Очень вкусно! Сначала показался немного суховатым, потому что делала на работу, а у нас негде разогревать, и ела холодным. Но потом когда попробовала его дома горячим - мммм, супер) А фото с тюльпанами в честь праздника - с 8 марта Вас! 🌷🌷🌷