
Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1600г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3стакан
- вино белое50г
- сливочное масло100г
- сливки50г
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.12г327.91% от дневной нормы
- Жиры130.07г162.59% от дневной нормы
- Углеводы58.46г19.49% от дневной нормы
- Калории2609.39кКал108.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
- Шаг 1
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
- Шаг 2
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
- Шаг 3
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
- Шаг 4
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
- Шаг 5
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
- Шаг 6
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
- Шаг 7
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
- Шаг 8
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
- Шаг 9
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль