Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка по-французски (готовим с "HomeQueen Corporation")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1600г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3стакан
  • вино белое50г
  • сливочное масло100г
  • сливки50г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.12г
    327.91% от дневной нормы
  • Жиры130.07г
    162.59% от дневной нормы
  • Углеводы58.46г
    19.49% от дневной нормы
  • Калории2609.39кКал
    108.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.

  • Шаг 8

    Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Я тоже видела этот выпуск Мастер-шефа, но рецептик не записала, спасибо!

    • Фотография профиля
      Мелисса

      забираю в кк )) heart

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Ням!pooh_lol👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Лана

          Рыбка очень вкусная👌👌

          • Фотография профиля
            Чиша

            Ой,хорошенная рыбка!flowerflowerflower

            Оставить комментарий