
Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь4г
- помидоры3шт.
- чеснок1шт.
- топинамбур550г
- соль1щепотка
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.07г17.86% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы83.74г27.91% от дневной нормы
- Калории409.76кКал17.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
- Шаг 1
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
- Шаг 2
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
- Шаг 3
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
- Шаг 4
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
- Шаг 5
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Как вкусно Тома! Окуня морского люблю нежной любовью!
Ох и чистить то его противно,а так вкусно-несомненно!heartheartheart
Какой интересный соус и гарнир!👌
Шикарное сочетание!👌 Ням!pooh_lolflowerflowerflower
Таточка, у нас он как сорняк разрастается вечно! Я все не решаюсь его попробовать😱 Один раз даже накопала, привезла, но не удосужилась даже почиститьpooh_lol Забираю твой рецепт в КК, надо же когда то начинать😀