Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти "Карбонара"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан100г
  • сливочное масло250г
  • сливки500мл
  • чеснок5стакан
  • спагетти500г
  • мука1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.96г
    128.84% от дневной нормы
  • Жиры352.15г
    440.19% от дневной нормы
  • Углеводы480.35г
    160.12% от дневной нормы
  • Калории5616.47кКал
    234.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Поджарить карбонат до румяной корочки,туда же помидоры разрезанные пополам,жарим до полу готовности помидор, следом чеснок и зелень,соль, перец. Паста: В другой кастрюльке растопить сливочное масло и влить сливки постоянно помешивая,пусть слегка кипит на медленном огне.Через 10 мин. вводим взбитый желток(постоянно мешать),довести до вкуса. Тем временем варим спагетти(немного не доварить). В небольшом количестве холодной воды(1/4 ст.) развести 1 ч.л. муки и влить в соус постоянно помешивать. Проварить ещё 5мин. На сковороде растопить немного сливочного масла выложить спагетти, сверху карбонат с чери и постепенно вводим пасту, аккуратно перемешивая,сверху трём пармезан и посыпаем зеленью.Пусть немного дойдёт в сковороде.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДариночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий