Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • бисквит1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.68г
    46.31% от дневной нормы
  • Жиры23.8г
    29.75% от дневной нормы
  • Углеводы220.54г
    73.51% от дневной нормы
  • Калории1269.18кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.

  • Шаг 1

    Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо , просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 2

    Все смешиваем уже лопаткой.

  • Шаг 3

    Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.

  • Шаг 4

    Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.

  • Шаг 5

    Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.

  • Шаг 6

    Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.

  • Шаг 7

    Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.

  • Шаг 8

    Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.

  • Шаг 9

    Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.

  • Шаг 10

    Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Филюта

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился. Только я вместо крема положила сгущёнку и киви...

    • Фотография профиля

      Безумно вкусный, нежный и легкий десерт!👌😀

        • Фотография профиля
          Хима

          нямкаpooh_lol

          • Фотография профиля
            Юлия

            Я как то делала,по моему у меня треснул,когда сворачивала..поломался(

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Нина)) спасибо что обо мне упомянула) мне твой рулет ну оооочень понравился! flower

              Оставить комментарий