Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с кофейным кремом Halloween

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные3шт.
  • вода90г
  • соль1щепотка
  • желатин3лист
  • сахар65г
  • картофельный крахмал20г
  • молоко250мл
  • кофе растворимый5г
  • сливки250мл
  • глазурь1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.91г
    56.57% от дневной нормы
  • Жиры122.14г
    152.68% от дневной нормы
  • Углеводы213.3г
    71.10% от дневной нормы
  • Калории2172.48кКал
    90.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadin

    Обалдеть, какие вы штуки "вытворяете"!!!!Это просто восторг!!!

    • Фотография профиля

      Безупречно!!!heart😘

      • Фотография профиля
        Veronika

        Еленушка, не перестаю тебе восхищаться! Столько идей и фантазии, а главное такое безупречное исполнениеheart! Голос отдаю тебе сегодня! УМНИЦА😘 Пы.Сы. В моем понимании эклеры это оооочень сложно, а ты их еще и такие интересные накрутила, ну и само-собой вкусные, ведь с кофейным кремомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Алекс

          Лена, вот это творческий подход: совместили кулинарию и изобразительное искусство на радость детям и взрослым. В итоге получилось страшно вкусно.😀flower

          • Фотография профиля
            Mariana

            Очень креативно!

            Оставить комментарий