Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с вишней и маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар90г
  • картофельный крахмал300ст. л.
  • творог400упаковка
  • сливочное масло20г
  • манная крупа1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана300г

Пищевая ценность

  • Белки13388.53г
    14876.14% от дневной нормы
  • Жиры7282.2г
    9102.75% от дневной нормы
  • Углеводы10553.18г
    3517.73% от дневной нормы
  • Калории161788.45кКал
    6741.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе);

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом. Три блинчика с маком и три блинчика с вишней. Укладываем запеканку в форме домика. Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом. Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета. Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике. Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком. Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее))) Приятного аппетита!!! Попробуйте и Вам обязательно понравится!!!!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина

    Здравствуйте. А можно вместо вишни, чернику положить?

    • Фотография профиля
      Юлия

      Готовила вашу запеканку уже два раза. Семье очень понравилось. Хорошее сочетание вишни с маком и творогом. Фото просто не когда было делать. Рецепт отменный. 😆

      • Фотография профиля
        Марина

        Елена, принимайте фото 😀 Пришлось немного отступить от рецепта: был просто ягодный микс, т.к. чисто вишни не было, плюс мака у меня оказалось маловато, и я добавила в него еще перемолотые грецкие орехи :) Ну и сверху полила сиропом от ягод :)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Поздравляю с РД, Леночка!!!flowerflowerflower😘

          • Фотография профиля
            Elisabette

            Какое великолепие я вчера пропустила, поздравляю Вас с победойflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий