
Творожная запеканка с вишней и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар90г
- картофельный крахмал300ст. л.
- творог400упаковка
- сливочное масло20г
- манная крупа1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13388.53г14876.14% от дневной нормы
- Жиры7282.2г9102.75% от дневной нормы
- Углеводы10553.18г3517.73% от дневной нормы
- Калории161788.45кКал6741.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь блины; С творогом смешать яйцо, сахар, манку, сахар, сливочное масло, взбить блендаром до состояния однородности.
- Шаг 1
Вишню разморозить и смешать с сахаром и крахмалом; Мак запарить кипятком и смешать с сахаром (у меня готовая начинка парфе);
- Шаг 2
Начинаем собирать нашу запеканку: На край блинчика положить начинку и свернуть рулетом. Три блинчика с маком и три блинчика с вишней. Укладываем запеканку в форме домика. Для этого форму в которой будете выпекать, застелить пергаментом и по размеру будущей запеканки выложить столовую ложку творожного теста, размазать.
- Шаг 3
Выкладываем блинчики, сначала три, затем два и соответственно один, смазывая каждый слой творожным тестом. Сверху все обмазать оставшимся творожным тестом.
- Шаг 4
Выпекать запеканку при 170С до золотистого цвета. Хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а затем часик, два в холодильнике. Взбить сметану с сахаром и обмазать все запеканку, посыпать маком. Дать постоять в холодильнике полчасика и все можно наслаждаться великолепным вкусом.
- Шаг 5
Мы пробовали ее уже в практически ночью, ну а субботний завтрак начали конечно же с нее))) Приятного аппетита!!! Попробуйте и Вам обязательно понравится!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте. А можно вместо вишни, чернику положить?
Готовила вашу запеканку уже два раза. Семье очень понравилось. Хорошее сочетание вишни с маком и творогом. Фото просто не когда было делать. Рецепт отменный. 😆
Елена, принимайте фото 😀 Пришлось немного отступить от рецепта: был просто ягодный микс, т.к. чисто вишни не было, плюс мака у меня оказалось маловато, и я добавила в него еще перемолотые грецкие орехи :) Ну и сверху полила сиропом от ягод :)
Поздравляю с РД, Леночка!!!flowerflowerflower😘
Какое великолепие я вчера пропустила, поздравляю Вас с победойflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower