
Паприкаш с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- сметана125мл
- лук репчатый3шт.
- перец болгарский4шт.
- помидоры4шт.
- паприка2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- оливковое масло150мл
- яблоки2шт.
- петрушка0.5пучок
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.92г156.58% от дневной нормы
- Жиры187.07г233.84% от дневной нормы
- Углеводы137.62г45.87% от дневной нормы
- Калории2788.78кКал116.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты.
- Шаг 1
Куриные грудки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положите кусочки курицы.
- Шаг 2
Обжарьте их до золотистого цвета примерно 10 минут, затем выложите из сковороды в подходящую посуду.
- Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук 3 минуты.
- Шаг 4
Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- Шаг 5
Перец добавьте к луку и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут.
- Шаг 6
Всыпьте в сковороду муку и паприку, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Шаг 7
Предварительно помойте помидоры и яблоки, нарежьте дольками, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Шаг 8
Влейте в сковороду сметану, посолите. Перемешайте, чтобы соус получился однородным.
- Шаг 9
Верните в сковороду курицу, еще раз перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 2–3 минуты.
- Шаг 10
Перед подачей готовый паприкаш посыпьте измельченной петрушкой.
- Шаг 11
Очень сочно, ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль