Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • сметана125мл
  • лук репчатый3шт.
  • перец болгарский4шт.
  • помидоры4шт.
  • паприка2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • оливковое масло150мл
  • яблоки2шт.
  • петрушка0.5пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.92г
    156.58% от дневной нормы
  • Жиры187.07г
    233.84% от дневной нормы
  • Углеводы137.62г
    45.87% от дневной нормы
  • Калории2788.78кКал
    116.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Lavrasova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положите кусочки курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте их до золотистого цвета примерно 10 минут, затем выложите из сковороды в подходящую посуду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими квадратами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец добавьте к луку и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте в сковороду муку и паприку, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно помойте помидоры и яблоки, нарежьте дольками, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в сковороду сметану, посолите. Перемешайте, чтобы соус получился однородным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верните в сковороду курицу, еще раз перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей готовый паприкаш посыпьте измельченной петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень сочно, ярко и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Очень люблю это блюдо и ваш вариант пришелся по душе🌞

      • Фотография профиля
        Олеся Гулина

        спасибо.очень вкусно получилось

          • Фотография профиля
            Serge Godovalov

            Яблоки и петрушка здесь лишние. А вот тмин или майоран просто необходимы

            • Фотография профиля
              Софья

              Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!

                • Фотография профиля

                  Аппетитное блюдо у вас получилось👌

                    Оставить комментарий