Фото рецепта
Фото блюда

"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян1щепотка
  • розмарин1
  • корица1щепотка
  • соль1щепотка
  • лук-порей1шт.
  • бульон1л
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.51г
    26.12% от дневной нормы
  • Жиры5.84г
    7.30% от дневной нормы
  • Углеводы18.11г
    6.04% от дневной нормы
  • Калории229.83кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadin

    Потрясающий маринад...забираю к себе в ККflowerflower

    • Фотография профиля
      Nina

      bogatoye myasopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Mariana

          Просто шикарное мясо!

            • Фотография профиля

              Очень хороший рецепт!👌

                • Фотография профиля

                  С таким маринадом, ммммм... Я бы сама все съелаpooh_lol Очень вкусно!😀

                  Оставить комментарий