
"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- лавровый лист1шт.
- тимьян1щепотка
- розмарин1
- корица1щепотка
- соль1щепотка
- лук-порей1шт.
- бульон1л
- перец черный1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.51г26.12% от дневной нормы
- Жиры5.84г7.30% от дневной нормы
- Углеводы18.11г6.04% от дневной нормы
- Калории229.83кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
- Шаг 1
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))
- Шаг 2
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
- Шаг 3
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
- Шаг 5
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
- Шаг 6
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
- Шаг 7
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Шаг 8
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль