
Яблочный кекс с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1ч. л.
- молоко1мл
- мука6г
- разрыхлитель1ст. л.
- корица1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- мускатный орех0.25ч. л.
- миндаль1ст. л.
- вода0.25мл
- сливки0.66667мл
- лимонная цедра1шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.44г12.71% от дневной нормы
- Жиры14.84г18.55% от дневной нормы
- Углеводы28.22г9.41% от дневной нормы
- Калории311.12кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить миксером масло с сахаром добела
- Шаг 1
Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью
- Шаг 3
Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.
- Шаг 4
В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Шаг 5
Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.
- Шаг 7
Карамельный соус. Довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин. до образования карамельного цвета. После этого снять с огня и медленно, помешивая, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мне такая выпечка очень по душе!flower
Добротный кекс! 👌 А я вот где-то слышала, что если в рецепте бисквит поливают сиропом (соусом), то либо сироп должен быть горячим, либо бисквит. flower
😋👌flower
😀Обалденный кекс, я очень люблю такие)))heart
Ярослава, забрала кекс в КК! Очень красиво, спасибо за рецепт! :)