Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кекс с карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1ч. л.
  • молоко1мл
  • мука6г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яблоки1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • миндаль1ст. л.
  • вода0.25мл
  • сливки0.66667мл
  • лимонная цедра1шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.44г
    12.71% от дневной нормы
  • Жиры14.84г
    18.55% от дневной нормы
  • Углеводы28.22г
    9.41% от дневной нормы
  • Калории311.12кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером масло с сахаром добела

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпка. Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180-200С. Промаслить форму. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин., проверяя на готовность спичкой.

  • Шаг 7

    Карамельный соус. Довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин. до образования карамельного цвета. После этого снять с огня и медленно, помешивая, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Мне такая выпечка очень по душе!flower

    • Фотография профиля
      Strelec

      Добротный кекс! 👌 А я вот где-то слышала, что если в рецепте бисквит поливают сиропом (соусом), то либо сироп должен быть горячим, либо бисквит. flower

      • Фотография профиля
        Julia Z

        😋👌flower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Обалденный кекс, я очень люблю такие)))heart

          • Фотография профиля
            Nezabudka

            Ярослава, забрала кекс в КК! Очень красиво, спасибо за рецепт! :)

            Оставить комментарий