
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- кокосовая стружка100г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра550г
- молоко2ст. л.
- шоколад275г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.84г75.38% от дневной нормы
- Жиры293.51г366.89% от дневной нормы
- Углеводы1008.23г336.08% от дневной нормы
- Калории6691.8кКал278.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
- Шаг 2
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
- Шаг 3
В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 4
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
- Шаг 5
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
- Шаг 6
На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
- Шаг 7
P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😘Люблю такие рецепты...👌
Как мне нравится фон,на котором стоит тарелка😀😀😀.Вениамин,каким красителем пользуешься:жидким или порошковым?
flower👌
Предлагаю Вениамин просто написать на русском Нанаймо бар или десерт😀и внизу объяснить ,что это бар,которое не требует выпечки и назван в честь города западного побережья Нанаймо,Британская Колумбия😀
Соблазнительный десерт, Вениамин! flower