Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье300г
  • кокосовая стружка100г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра550г
  • молоко2ст. л.
  • шоколад275г

Пищевая ценность

  • Белки67.84г
    75.38% от дневной нормы
  • Жиры293.51г
    366.89% от дневной нормы
  • Углеводы1008.23г
    336.08% от дневной нормы
  • Калории6691.8кКал
    278.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с кокосом и печеньем, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!

  • Шаг 7

    P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лена

    😘Люблю такие рецепты...👌

      • Фотография профиля
        Biondina

        Как мне нравится фон,на котором стоит тарелка😀😀😀.Вениамин,каким красителем пользуешься:жидким или порошковым?

        • Фотография профиля
          Julia Z

          flower👌

            • Фотография профиля
              Апрель

              Предлагаю Вениамин просто написать на русском Нанаймо бар или десерт😀и внизу объяснить ,что это бар,которое не требует выпечки и назван в честь города западного побережья Нанаймо,Британская Колумбия😀

                • Фотография профиля
                  Ольга♥Ч

                  Соблазнительный десерт, Вениамин! flower

                    Оставить комментарий