
Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- шпинат свежий3горсть
- бекон175г
- луковый порошок1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.97г63.30% от дневной нормы
- Жиры82.82г103.53% от дневной нормы
- Углеводы129.45г43.15% от дневной нормы
- Калории1467.47кКал61.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель, если мелкий оставить целиком (кожуру можно не счищать), если более крупный - разрезать пополам/на несколько частей, отварить до мягкости. Воду слить, сохранять теплым.
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порезанные шампиньоны, до желаемого состояния. В процессе присолить, добавить мелконарезанный перец (очистить от перегородок и семян), чесночную и луковую пудру. Можно в принципе просто положить 1 измельченную дольку чеснока - тоже будет хорошо.
- Шаг 2
На отдельной сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона, до хрустящего состояния. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, сохранять теплым.
- Шаг 3
Соединить шпинат, картофель, грибы и разложить по тарелкам. Присыпать беконом и зеленым луком. В принципе заправки хватает от грибов и шпината, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль