
Баранина с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок3стакан
- шафран0.33333ч. л.
- вино красное125мл
- мята1пучок
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.45г180.50% от дневной нормы
- Жиры164.58г205.73% от дневной нормы
- Углеводы27.78г9.26% от дневной нормы
- Калории2310.38кКал96.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
- Шаг 1
добавить мясо, обжарить.
- Шаг 2
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
- Шаг 3
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
- Шаг 4
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5"1/3 ч.л. шафрана" Если это натуральный шафран, то блюдо получится "золотое". Или подразумевается другая специя? Например, куркума?
класс!!!! все съели, вылизали тарелки и сковороду! очень хороший рецепт! правда, несмотря на то что у меня зверек молодой был, тушила больше 2 часов но мясо просто отслаивалось и лезло в рот:) спасибо за рецепт!!
- 1
Super! a vi myaso marinuete ?
Баранина с мятой - оригинально!
vkusnoo i aromatno👌flowerflowerflower