
ТУРША (ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ) ПО-КАРАЧАЕВСКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200шт.
- чеснок1шт.
- топленое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9450.57г10500.63% от дневной нормы
- Жиры6244.59г7805.74% от дневной нормы
- Углеводы2.15г0.72% от дневной нормы
- Калории93911.77кКал3912.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
очистить крупный, длинный картофель, вырезать середину и срезать нижнюю и верхнюю части, чтобы картофель имел форму бочонка
- Шаг 1
нарубить мелко-мелко мясо, желательно жирное (я добавила жира), добавить соль, нарубленный чеснок, красный и чёрный перцы
- Шаг 2
фарш перемешать и начинить им картофель, накрывая клубни нарезанными "крышечками"
- Шаг 3
в чугунную кастрюлю, смазанную топлёным маслом, налить кипятка так, чтобы он был на 2 пальца выше дна, поставить картофель, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Шаг 4
готовность турши определяется по выступившемуся из фарша соку, Турша подаётся посыпанная большим количеством зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль