Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский сладкий пирог "Кростата"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.11г
    24.57% от дневной нормы
  • Жиры85.1г
    106.38% от дневной нормы
  • Углеводы241.05г
    80.35% от дневной нормы
  • Калории1817.5кКал
    75.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ромашкина

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки! На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине. Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края. Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры. Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatjana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    myshatinka1

    Однозначно много масла и мало муки.Он получился вкусным,но ОЧЕНЬ жирным и маленьким.8 порций?!3-4 максимум.Тесто липло к рукам,поэтому ,чтобы скатать трубочки добавили муки.Я не профессионал и не понимаю иногда,что добавить,чтобы не испортить:муку или масло. Тем не менее, Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      yana.asen

      очень мало теста. Не знаю как его растянуть на всю форму. И я думаю что нужно разрыхлитель добавить.

        • Фотография профиля
          Анна Ромашкина

          Очень вкусный пирог. Мои за 5 мин съели)))

            • Фотография профиля
              Катерина

              Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)

                • Фотография профиля
                  tatjana

                  Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.

                    Оставить комментарий