Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • ликер1ст. л.
  • молоко250мл
  • сахар130г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • розмарин3веточка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.64г
    51.82% от дневной нормы
  • Жиры89.82г
    112.27% от дневной нормы
  • Углеводы224.0г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1905.31кКал
    79.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Протушить в кастрюле с антипригарным покрытием 10 минут без добавления масла. Яблоки не потеряют форму и не превратятся в пюре, но станут немного мягче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    nimfa

    А еще, крем получается еще нежнее, если использовать готовую миндальную пасту - и пудры тогда меньше нужно, и консистенция очень удобная для крема -)

      • Фотография профиля

        Аппетитные пирожные! Розмарин в сладкий крем - для меня новинка. Обязательно попробую. Свет, не перестаёшь удивлять😀pooh_lolheartflower

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Изысканно))))))))))))))heartheartheart Я пока на это тесто только смотрю...

          • Фотография профиля
            Julia Z

            😋😋😋👌flower

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень понравился рецепт! Тесто фило или слоёное с миндальным кремом - это очень вкусно! А с розмариновым крем-соусом восхитительно! И фото замечательное. Поэтому голосую за Ваш рецепт!😀

              Оставить комментарий