
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- ликер1ст. л.
- молоко250мл
- сахар130г
- картофельный крахмал1ч. л.
- розмарин3веточка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.64г51.82% от дневной нормы
- Жиры89.82г112.27% от дневной нормы
- Углеводы224.0г74.67% от дневной нормы
- Калории1905.31кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Протушить в кастрюле с антипригарным покрытием 10 минут без добавления масла. Яблоки не потеряют форму и не превратятся в пюре, но станут немного мягче.
- Шаг 1
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.
- Шаг 3
Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.
- Шаг 4
Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5А еще, крем получается еще нежнее, если использовать готовую миндальную пасту - и пудры тогда меньше нужно, и консистенция очень удобная для крема -)
Аппетитные пирожные! Розмарин в сладкий крем - для меня новинка. Обязательно попробую. Свет, не перестаёшь удивлять😀pooh_lolheartflower
Изысканно))))))))))))))heartheartheart Я пока на это тесто только смотрю...
😋😋😋👌flower
Очень понравился рецепт! Тесто фило или слоёное с миндальным кремом - это очень вкусно! А с розмариновым крем-соусом восхитительно! И фото замечательное. Поэтому голосую за Ваш рецепт!😀