
Творожный пудинг с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- сахар100г
- ванилин0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- творог350упаковка
- клюква3ст. л.
- мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11700.26г13000.29% от дневной нормы
- Жиры6307.7г7884.63% от дневной нормы
- Углеводы1545.99г515.33% от дневной нормы
- Калории111993.99кКал4666.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
- Шаг 1
Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
- Шаг 2
Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- Шаг 4
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
- Шаг 5
Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
- Шаг 6
Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль