Фото рецепта
Фото блюда

Оленья нога под соусом из портвейна

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оленина600г
  • бекон50г
  • морковь200г
  • мука25г
  • растительное масло4ст. л.
  • бульон400мл
  • портвейн100мл
  • томатная паста1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • груши2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый5шт.
  • тимьян1веточка
  • соль1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.41г
    161.57% от дневной нормы
  • Жиры157.35г
    196.69% от дневной нормы
  • Углеводы85.1г
    28.37% от дневной нормы
  • Калории2431.26кКал
    101.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.

  • Шаг 1

    Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.

  • Шаг 2

    На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.

  • Шаг 4

    Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.

  • Шаг 5

    Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.

  • Шаг 6

    Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.

  • Шаг 7

    Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.

  • Шаг 9

    Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Iulia

    У меня как раз в морозилке оленья нога залежаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Elena F.

        классный рецепт..где бы тепер еще ногу оленью раздобыть...pooh_lol

          • Фотография профиля
            не диетичная

            Аля не жалко бэмби?pooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Апрель

              теперь за оленьями ногами надо мужа послать на охотуpooh_lol у нас они как раз водятсяpooh_lol

                Оставить комментарий