
Французский луковый пирог с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1пласт
- бекон102г
- яйца куриные4шт.
- сыр твердый5г
- майонез6г
- прованские травы7ч. л.
- растительное масло8ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.27г73.63% от дневной нормы
- Жиры219.43г274.29% от дневной нормы
- Углеводы76.49г25.50% от дневной нормы
- Калории2572.61кКал107.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.
- Шаг 1
Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.
- Шаг 2
Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.
- Шаг 3
Натереть на крупной терке сыр.
- Шаг 4
В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).
- Шаг 5
Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Подготовить тесто.
- Шаг 7
Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.
- Шаг 8
Нарезать пирог лучше остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Собрала начинку из того, что было в дачном холодильнике) А было: бекон, лук обыкновенный и остатки отварной картошки. Наверное, не так изысканно, как должно быть с пореем, то тоже очень вкусно! И - да, будьте осторожны солью, у меня в итоге получился чуть солоноватый, так как бекон, майонез и опять же остатки пармезана дали свою долю соли.
- 1
Виктория, спасибо за рецепт!!! Отправила для вас фото отчет!! Не было у меня бекона, зато нашлась в холодильники куриная грудка, хочу заметить, что это не повлияло на вкус!! Пышный, легкий и очень вкусный пирог получился!!!
Виктория, забираю Ваш замечательный пирог в КК, очень хочу его попробовать😀👌 Скажите можно чем то майонез заменить?
Викуля! Я с отчетом, как и обещала)))))))))) Спасибо за рецепт! Пирог - супер-муперpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо!!! Вкусно и быстро - счастье!👍