Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский луковый пирог с беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1пласт
  • бекон102г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр твердый5г
  • майонез6г
  • прованские травы7ч. л.
  • растительное масло8ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.27г
    73.63% от дневной нормы
  • Жиры219.43г
    274.29% от дневной нормы
  • Углеводы76.49г
    25.50% от дневной нормы
  • Калории2572.61кКал
    107.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими полосками бекон, слегка обжарить его на сковороде, чтобы вытопился жир. Вынуть бекон на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими кольцами лук порей. В сковороду добавьть немного растительного масла и слегка припустить в нем лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть бекон в сковороду, посолить, поперчить, приправить прованскими травами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на крупной терке сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбить яйца, добавьте майонез, натертый сыр, слегка подсолить (не переборщите с солью, т. к. бекон и сыр уже содержат достаточное количество соли).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный с беконом лук, все аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания. На тесто выложить подготовленную смесь с луком. Завернуть бортики. Поставить пирог на 50 мин. выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пирог лучше остывшим.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Yuki

    Спасибо за рецепт! Собрала начинку из того, что было в дачном холодильнике) А было: бекон, лук обыкновенный и остатки отварной картошки. Наверное, не так изысканно, как должно быть с пореем, то тоже очень вкусно! И - да, будьте осторожны солью, у меня в итоге получился чуть солоноватый, так как бекон, майонез и опять же остатки пармезана дали свою долю соли.

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена

    Виктория, спасибо за рецепт!!! Отправила для вас фото отчет!! Не было у меня бекона, зато нашлась в холодильники куриная грудка, хочу заметить, что это не повлияло на вкус!! Пышный, легкий и очень вкусный пирог получился!!!

    • Фотография профиля
      Белка

      Виктория, забираю Ваш замечательный пирог в КК, очень хочу его попробовать😀👌 Скажите можно чем то майонез заменить?

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Викуля! Я с отчетом, как и обещала)))))))))) Спасибо за рецепт! Пирог - супер-муперpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Обжорка

          Спасибо!!! Вкусно и быстро - счастье!👍

          Оставить комментарий