
Рисовый салат с цикорием и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рис150г
- апельсины1шт.
- цикорий1шт.
- оливки1горсть
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки:
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.15г15.72% от дневной нормы
- Жиры37.95г47.44% от дневной нормы
- Углеводы142.9г47.63% от дневной нормы
- Калории981.41кКал40.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности.
- Шаг 1
Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
- Шаг 2
Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 4
Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
- Шаг 5
Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
- Шаг 6
Из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 7
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
- Шаг 8
Полить салат половиной заправки и перемешать.
- Шаг 9
Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
- Шаг 10
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль