
Творог домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко25л
- сметана жирная1ст. л.
- кефир1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки801.12г890.13% от дневной нормы
- Жиры910.45г1138.06% от дневной нормы
- Углеводы1201.37г400.46% от дневной нормы
- Калории16104.79кКал671.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
- Шаг 1
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
- Шаг 2
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
- Шаг 3
На получившейся сыворотке печем блины:)))
- Шаг 4
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower
Вкусненкий творожочек 😀heart
Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍
😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘
Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱