Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творог домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко25л
  • сметана жирная1ст. л.
  • кефир1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки801.12г
    890.13% от дневной нормы
  • Жиры910.45г
    1138.06% от дневной нормы
  • Углеводы1201.37г
    400.46% от дневной нормы
  • Калории16104.79кКал
    671.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На получившейся сыворотке печем блины:)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    nasta'sia

    Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Вкусненкий творожочек 😀heart

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘

            • Фотография профиля

              Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱

              Оставить комментарий