Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца Капричоза (Capricciosa)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • соль0.25
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие1г
  • вода125мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • грибы15шт.
  • лук репчатый2шт.
  • маслины1по вкусу
  • кукуруза1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.24г
    43.60% от дневной нормы
  • Жиры22.15г
    27.69% от дневной нормы
  • Углеводы184.62г
    61.54% от дневной нормы
  • Калории1118.76кКал
    46.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aygun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи оставить на минут 10. Добавить оливковое масло.перемешать. Муку просеять,добавить соль,сахар,базилик,перемешать. Влить в муку воду и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто 2-3 минуты, пока не перестанет липнуть к рукам. Если вам покажется,что муки маловато,добавлять не нужно,для пиццы это даже лучше,можно оставить в этой же миске и накрыв отправить в тепло для поднятия теста. Или же переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Я ставлю в разогретую духовку на 50 градусов. так оно быстрее поднимется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать грибы на тонкие пласты и поставить тушить вместе с луком, добавив сливки, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовое тесто и раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, стараться раскатать тесто тонко, сделав бортики по краям.А вообще.по-опыту,лучше тесто не раскатывать,а руками сформировать круг,тесто не потеряет структуры пышности и будет намного вкуснее! Смазать кисточкой оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто томатным соусом, добавляем грибы, перец, кукурузу,маслины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром и базиликом, ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую пиццу и наслаждаемся настоящим вкусом Италии!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Танюшок

    Пицца отличная, особенно тесто. Спасибо Вам за рецепт!

      • Фотография профиля
        Людмила

        😊 Очень классный рецепт пиццы! Большое спасибо!🌺

          • Фотография профиля
            Фадме

            😊попробую выглядеть опититно

              • Фотография профиля
                Aygun

                Фото выложила. Так как сынуля грибы и зелень не ест-полпиццы сделала с грибами,а другую–без,только с сосисками.

                • Фотография профиля
                  Aygun

                  Приготовила!!! Отлично! Тесто очень хорошо поднялось. А начинку сделала из того, что было 😀 : тесто помазала майонезом и кетчупом, жареные грибы, сосики, оливки, базилик свежий. Главное сынуле понравилось!!! и заставил делать 3 дня подряд😀

                  Оставить комментарий