Фото рецепта
Фото блюда

Суп и основное блюдо из говядины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина2кг
  • картофель1шт.
  • яблоки1шт.
  • чеснок1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика3шт.
  • грибы сушеные50г
  • пармезан100г
  • соль1щепотка
  • морковь1по вкусу
  • редис1по вкусу
  • сельдерей корень1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки432.47г
    480.52% от дневной нормы
  • Жиры283.33г
    354.16% от дневной нормы
  • Углеводы46.19г
    15.40% от дневной нормы
  • Калории4464.61кКал
    186.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не теряют вкус. В итоге получается очень богатое блюдо. Таких блюд много и они довольно трудоемкие. Например говядина по-Бургундски или баранина в одном из представленных мною рецептов. Этот вариант (основной прием - варка) намного проще за счет того, что овощи закладываются в два приема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у вас грудинка - ее можно просто положить в воду. Воды используйте около трех литров. Поставьте на средний огонь. Помните, что для лучшего бульона он должен закипать в течение часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон начнет закипать - снимите пену ложкой. Шумовка оставит часть пены. Не бойтесь зачерпнуть воду. Налейте бульон стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Повторите процедуру несколько раз, пока выделяющаяся пена не станет белой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистите большую луковицу и воткните в нее три гвоздики. Положите луковицу, одну морковь, сельдерей, букет Гарни (или петрушку, тимьян и лавровый лист - как у меня), головку чеснока и яблоко. При этом яблоко не надо чистить. Яблоко убирает определенный запах, но этого не понять, пока не попробуешь сделать так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочите заранее на 30 минут грибы в холодной воде. Влейте воду из под грибов через кухонное полотенце или муслин в бульон, чтобы в него не попал песок. Положите грибы в бульон. Варите бульон на очень слабом огне в течение трех часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займитесь подготовкой овощей для второй закладки. Почистите картофель, морковь, мелкий лук, репу (если есть). Если морковь средняя или крупная - порежьте на куски сантиметра по три. Также поступите с картофелем. Правда его можно оставить крупнее. Репу порежьте как картофель. Почистите луковицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пол капусты порежьте на три-четыре части. Не забудьте удалить кочерыжку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варите капусту отдельно от бульона и овощей, т.к. вкус капусты может стать доминирующим и вы получите вкус щей, а не блюда, которое мы тут пытаемся сварганить ))) Варите капусту в подсоленной в течение 25-30 минут. Не переварите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В принципе это делать не обязательно, но можете обжарить на гриле хлеб.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите овощи (напоминаю, что без капусты) в бульон. Доведите до кипения на сильном огне и варите на маленьком огне около 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь презентуем суп. Положите в глубокую тарелку гренку, натертую чесноком. Налейте сверху один или два половника бульона и потрите сверху Пармезан. Можете украсить суп кинзой или петрушкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь презентуем основное блюдо. Возьмите большую форму, положите туда овощи: капусту и остальные овощи из бульона. Выложите сверху мясо. Так будет легче нарезать мясо. Полейте всё бульоном. Надо добиться того ,чтобы и овощи и мясо были влажными сверху.

  • Шаг 12

    Важно! На мой взгляд для этого блюда лучше всего подходит именно говядина (даже не телятина). Очень важно использовать указанные части говядины, т.к. именно они дают богатый вкус и станут мягкими в конце. Вкус моркови на удивление остается весьма ярким. В качестве дополнительного соуса для мяса можно использовать, например Бешамель или горчичный соус. Можно использовать соус, который я готовил для карасей. Очень даже хорошо сочетается. Если у вас нет грибов, можно плеснуть грамм 30 соевого соуса.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Чиша

    Как всегда с интересным блюдом!😀😀😀

    • Фотография профиля
      светланка

      маленький 2-й голосflower

      • Фотография профиля
        Марина

        вкусно и аппетино очень... 😀flower

        • Фотография профиля
          Вета

          Это отличная русская кухня! Вроде простая, но вкусная! Мне эта еда нравится.pooh_lolheartflower Пусть все голосуют за торты, а я за суп и говядину! Так пользы точно больше. Спасибо.

          Оставить комментарий