
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло115г
- сахар коричневый115г
- пшеничная мука0.25стакан
- яйца куриные4шт.
- корица молотая1ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.31г51.46% от дневной нормы
- Жиры205.87г257.34% от дневной нормы
- Углеводы274.69г91.56% от дневной нормы
- Калории3158.0кКал131.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
- Шаг 1
Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
- Шаг 2
Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
- Шаг 3
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль