
Борщ украинский 2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1по вкусу
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- сало20г
- уксус9ст. л.
- сливочное масло2г
- лук репчатый1шт.
- сметана5ст. л.
- картофель500г
- свекла200г
- капуста белокочанная400г
- говядина200г
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.25г70.28% от дневной нормы
- Жиры72.03г90.04% от дневной нормы
- Углеводы159.63г53.21% от дневной нормы
- Калории1484.21кКал61.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, продолжая варить бульон на слабом огне. Свеклу чистим, нарезаем соломкой. Солим, взбрызгиваем уксусом и кладем в отдельную кастрюлю, добавляем жир, томат-пюре и тушим все до полуготовности. Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруем. Очищенный картофель нарезаем, кладем в бульон, доводим его до полуготовности как картофель готов, добавляем в борщ нарезанную соломкой свежую капусту, варим 10-15 минут. Затем в борщ кладем тушеную свеклу, пассерованные овощи, свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист. Даем содержимому 5 минут прокипеть и заправляем борщ толченным с зеленью петрушки и чесноком салом (шпик). После этого снимаем емкость с огня и настаиваем для получения вкуса не менее 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль