Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ украинский 2

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • сало20г
  • уксус9ст. л.
  • сливочное масло2г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана5ст. л.
  • картофель500г
  • свекла200г
  • капуста белокочанная400г
  • говядина200г
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.25г
    70.28% от дневной нормы
  • Жиры72.03г
    90.04% от дневной нормы
  • Углеводы159.63г
    53.21% от дневной нормы
  • Калории1484.21кКал
    61.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, продолжая варить бульон на слабом огне. Свеклу чистим, нарезаем соломкой. Солим, взбрызгиваем уксусом и кладем в отдельную кастрюлю, добавляем жир, томат-пюре и тушим все до полуготовности. Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруем. Очищенный картофель нарезаем, кладем в бульон, доводим его до полуготовности как картофель готов, добавляем в борщ нарезанную соломкой свежую капусту, варим 10-15 минут. Затем в борщ кладем тушеную свеклу, пассерованные овощи, свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист. Даем содержимому 5 минут прокипеть и заправляем борщ толченным с зеленью петрушки и чесноком салом (шпик). После этого снимаем емкость с огня и настаиваем для получения вкуса не менее 15-20 мин.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВІРА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий