
Кролик со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик600г
- оливковое масло1ст. л.
- вино красное100мл
- чеснок2стакан
- гвоздика2шт.
- сливы300
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.08г144.53% от дневной нормы
- Жиры65.05г81.31% от дневной нормы
- Углеводы18.12г6.04% от дневной нормы
- Калории1235.68кКал51.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты:
- Шаг 1
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
- Шаг 2
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
- Шаг 3
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
- Шаг 4
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
- Шаг 5
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо, очень вкусно! (вместо кролика использовала мясо тунца, правда).
Ольчик, пришла к тебе с отчетом и даже с фоткой))) Приготовила кролика по твоему рецепту, получилось вкусно и нежно. Вместо репчатого лука добавила лук-порей и мелко нарезанный клубень фенхеля, сливы у меня были чуть кисловаты, но не испортили блюдо, а разварились и придали приятную кислинку соусу😋 Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецепт😘 Кстати еще раз убедилась, что кролик тушенный в вине всегда получается необычайно нежным и сочным))
Очень интересный рецепт! Взяла на заметку😀
😀Как вкусно и не обычно, кролик и сливы, класс)))👌👌👌heart
Очень вкусно👌heart