Фото рецепта
Фото блюда

Кролик со сливами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик600г
  • оливковое масло1ст. л.
  • вино красное100мл
  • чеснок2стакан
  • гвоздика2шт.
  • сливы300

Пищевая ценность

  • Белки130.08г
    144.53% от дневной нормы
  • Жиры65.05г
    81.31% от дневной нормы
  • Углеводы18.12г
    6.04% от дневной нормы
  • Калории1235.68кКал
    51.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Прошмандовка

    Спасибо, очень вкусно! (вместо кролика использовала мясо тунца, правда).

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Ольчик, пришла к тебе с отчетом и даже с фоткой))) Приготовила кролика по твоему рецепту, получилось вкусно и нежно. Вместо репчатого лука добавила лук-порей и мелко нарезанный клубень фенхеля, сливы у меня были чуть кисловаты, но не испортили блюдо, а разварились и придали приятную кислинку соусу😋 Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецепт😘 Кстати еще раз убедилась, что кролик тушенный в вине всегда получается необычайно нежным и сочным))

      • Фотография профиля

        Очень интересный рецепт! Взяла на заметку😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Как вкусно и не обычно, кролик и сливы, класс)))👌👌👌heart

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Очень вкусно👌heart

            Оставить комментарий