
Киш со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода2ст. л.
- сливочное масло125г
- соль1щепотка
- тимьян сушеный2ч. л.
- шпинат замороженный100г
- сливки200мл
- яйца куриные3шт.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры167.78г209.72% от дневной нормы
- Углеводы215.67г71.89% от дневной нормы
- Калории2604.17кКал108.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
- Шаг 2
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
- Шаг 3
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
- Шаг 4
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Фото не совсем передает цвета, и уж тем более не передает вкус))) Но... фотоотчет, так фотоотчет) pooh_lol
Очень долго боялась песочного теста.... Но киш люблю... Увидела этот рецепт - решилась! Всем рекомендую! Получилось с первого раза! Тесто пропеклось ровно, везде ровного золотистого цвета! Очень вкусно! К слову - в начинку клала просто творог!))) Спасибо за рецепт!
Отличный киш!!! Моя слабость!!!! Вкусно!!!!heartheartheart
О! Это очень вкусно! Я такое частенько делаю... очень люблю😘
Ух ты,как вкусно!😎👌Голосую сегодня у тебя,Сень...😋pooh_lol😋