Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из фасоли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль250г
  • чеснок1шт.
  • чернослив5шт.
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.04г
    62.27% от дневной нормы
  • Жиры5.98г
    7.48% от дневной нормы
  • Углеводы206.49г
    68.83% от дневной нормы
  • Калории1087.77кКал
    45.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда фасоль закипит дать ее покипеть минут 5 (появиться пена), воду слить промыть фасоль холодной водой и кастрюлю тоже охладить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Фасоль протереть блендеров в пюре, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Все фасоль готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке. Зимой я использую заправку, готовлю ее так с помидор снимаю кожицу и разбиваю их блендером. Кипячу 5 минут, разливаю по банкам и закатываю, переворачиваю верх горлышком и укутываю до полного остывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета и добавляю помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режу чернослив и добавляю к луку с помидорами. Готовлю до полного выпаривания жидкости, солю, перчу по вкусу. Если не любите чернослив то не добавляйте (и так вкусно получается).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно тарелки выкладываю половину фасоли, сверху половину лука с помидорами, дальше вторая половина фасоли и лук с помидорами. Дать настояться 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Вернулась с голосом :)heartheartheart

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      И я очень люблю фасолевый паштет. Мне особенно нравится вариант с грибами (тут тоже выкладывала). Думаю, что с овощами и черносливом тоже отличный вариант! Выглядит очень аппетитно, такая красивая подача!

      • Фотография профиля

        Классная идея, мне очень понравилось👌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Очень интересно, паштет из фасоли, ну надо же , фасоль очень люблю, уверена вкусно)))😘

          • Фотография профиля
            Марина

            Выглядит паштетик очень соблазнительно и аппетитно... 😀flowerflowerflower 5+...

            Оставить комментарий