Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука120г
  • бананы1шт.
  • киви1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5039.47г
    5599.41% от дневной нормы
  • Жиры2713.34г
    3391.68% от дневной нормы
  • Углеводы871.26г
    290.42% от дневной нормы
  • Калории49024.19кКал
    2042.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить киви и банан к общей массе, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Подскажите, пожалуйста, а творог вы брали домашиний или магазинный, то есть брать жирный или нет? Спасибо

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Такие кексики хорошие, спасибо за рецепт Дианочка 😀heartflower

      • Фотография профиля

        Какие вкусные кексы👌 и такой простой на первый взгляд рецепт😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Забрала, рецептик, попробую)))pooh_lol😘😘😘

          • Фотография профиля
            Алекс

            Диана, сегодня у меня выдался свободный вечер и я решил испечь кексы по твоему рецепту, т.к очень люблю творожную выпечку. А здесь в рецепте она ещё и с фруктами. Кексы получились очень вкусными: нежные, пышные, в меру влажные, там, где попадались кусочки киви, чувствовалась легкая приятная кислинка, а бананы добавили кексам карамельный вкус и аромат. Буду печь ещё, но в следующий раз, на свой вкус, уменьшу количество сахара до 100г. Всем рекомендую попробовать этот вкусный десерт👌😀flower

            Оставить комментарий