
Баклажановый паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- петрушка1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.17г3.52% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы11.81г3.94% от дневной нормы
- Калории72.19кКал3.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть,обсушить,сделать неглубокие надрезы и запечь в духовке до мягкости.
- Шаг 1
Остывшие баклажаны очистить от кожицы.
- Шаг 2
Нарезать крупным кубиком,сложить в стакан погружного блендера,добавить грецкие орехи.
- Шаг 3
Добавить чищенные зубчика чеснока,зелень петрушки,соль,перец,лимонный сок (по вкусу), растительное масло 1-2 ст.л.
- Шаг 4
Пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Шаг 5
Удобно подавать на кусочках хлебных тостов, для этого предварительно подсушить кусочки хлеба в духовке.Намазать паштетом,украсить кусочком помидора и грецкого ореха,веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт! Паштет вкусный, пикантный! Я начинила им тарталетки! Фото прилагаю!
Вкусный паштет!!!flowerflowerflower
А я обожаю кинзу!А баклажаны и грецкий-это вообще очень крепкий союз!flowerflowerflower
Ух ты! С грецкими орехами!😀👌 Надо попробоватьpooh_lol забираю в КК😘heartflower
Какой классный рецепт! Записываю!!!!!!!!😀😀😀