Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко400мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • груши5шт.
  • мед3ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сливки32мл

Пищевая ценность

  • Белки67.68г
    75.20% от дневной нормы
  • Жиры62.09г
    77.61% от дневной нормы
  • Углеводы415.46г
    138.49% от дневной нормы
  • Калории2456.8кКал
    102.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.

  • Шаг 1

    Режем груши мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.

  • Шаг 3

    Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.

  • Шаг 4

    Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним, растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.

  • Шаг 5

    Смешиваем творог с сахаром (по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше) и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.

  • Шаг 6

    Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.

  • Шаг 7

    Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.

  • Шаг 8

    Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.

  • Шаг 9

    Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово-ванильным сиропом. Приятного аппетита!)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    marina.hrtz

    Тесто очень густое, блины тонкими сделать из него просто невозможно. Даже добавив молока, блины всё равно толстые получаются.

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Я блинчики не особо люблю,но мимо таких замечательных,не могу пройти мимо😀 Супер!👌 Забираю в КК😀flower

        • Фотография профиля

          От одного названия начинаешь испытывать тёплые чувства к этим блинчикам!😀 Ооооооочень вкусно и нежно!heart

          • Фотография профиля
            Апрель

            несомненно вкусно😀

            • Фотография профиля
              Veronika

              С творожной начинкой-это моеpooh_lol, забрала в КК

              Оставить комментарий