Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.89г
    2.10% от дневной нормы
  • Жиры0.23г
    0.29% от дневной нормы
  • Углеводы4.92г
    1.64% от дневной нормы
  • Калории42.11кКал
    1.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.

  • Шаг 8

    Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.

  • Шаг 9

    Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жазгуля Нурбекова

    Здравствуйте, супер рецепт, не подскажите рыбу сиг при таком де оформлении сколько в духовке держатьчтоб не разволилась и чтоб приготовилась полностью?

    • Фотография профиля
      Софья79

      Лена, я еще когда не зарегистрировалась на сайте, восторгалась твоей рыбкой, сейчас вот искала рецепт для рыбы, но, увы, у меня филе, так красиво не получится! Забираю в КК!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Mariana

        Лена, очень эффектно!

        • Фотография профиля
          Юрий

          Как же она красиво смотрится, а какая подача 👌flower

          • Фотография профиля
            Julia Z

            lodochaka-rybkaflowerflowerflower

            Оставить комментарий