
Рыба с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.89г2.10% от дневной нормы
- Жиры0.23г0.29% от дневной нормы
- Углеводы4.92г1.64% от дневной нормы
- Калории42.11кКал1.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.
- Шаг 1
Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.
- Шаг 2
Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
- Шаг 3
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.
- Шаг 4
Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,
- Шаг 5
припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 6
При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.
- Шаг 7
Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.
- Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.
- Шаг 9
Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте, супер рецепт, не подскажите рыбу сиг при таком де оформлении сколько в духовке держатьчтоб не разволилась и чтоб приготовилась полностью?
Лена, я еще когда не зарегистрировалась на сайте, восторгалась твоей рыбкой, сейчас вот искала рецепт для рыбы, но, увы, у меня филе, так красиво не получится! Забираю в КК!flowerflowerflower
Лена, очень эффектно!
Как же она красиво смотрится, а какая подача 👌flower
lodochaka-rybkaflowerflowerflower