
Макарон с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки100г
- миндальная мука125г
- сахарная пудра225г
- сахар25г
- хурма80г
- ликер1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.88г48.76% от дневной нормы
- Жиры68.43г85.54% от дневной нормы
- Углеводы280.78г93.59% от дневной нормы
- Калории1794.98кКал74.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
- Шаг 1
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
- Шаг 2
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
- Шаг 3
Примешать к белкам миндальную смесь,
- Шаг 4
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
- Шаг 5
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
- Шаг 6
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
- Шаг 7
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
- Шаг 8
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
- Шаг 9
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
- Шаг 10
Вуаля! Десерт готов! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль