
Картофель с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.53г12.81% от дневной нормы
- Жиры2.43г3.04% от дневной нормы
- Углеводы77.03г25.68% от дневной нормы
- Калории364.21кКал15.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30. Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение.
- Шаг 1
Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее). С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками.
- Шаг 2
Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см.
- Шаг 3
Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку.
- Шаг 4
На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить.
- Шаг 5
Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры. Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером.
- Шаг 6
Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
P.S. Во время экспериментов пробовала готовить со сливочным соусом, но как выяснилось не подходит к этому блюду. Выкладываю фото с этим соусом, т.к. они лучше всего получились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль