Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки11.53г
    12.81% от дневной нормы
  • Жиры2.43г
    3.04% от дневной нормы
  • Углеводы77.03г
    25.68% от дневной нормы
  • Калории364.21кКал
    15.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим и режем баклажаны небольшими кубиками. Солим и складываем в дуршлаг для удаления горечи и лишней жидкости, минут на 30. Мне очень понравился этот прием, я с ним столкнулась первый раз и взяла на вооружение.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать кубиками. Но сильно не мельчите - чем крупнее порезаны овощи, тем вкуснее (на фото порезан слишком мелко, в дальнейшем я резала крупнее). С помидоров снимает кожицу, предварительно их ошпаривая. Чеснок режем дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем кружочками толщиной 0,5-1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель посолить и обжарить с двух сторон в большом количестве оливкового масла. В некоторых рецептах предлагалась жарить во фритюре. Я пару раз готовила в духовке, посолив и смазав растительным маслом (это чтобы быстрее), тоже было вкусно, главное - не пересушить картошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде одновременно с картошкой обжариваем перец и добавляем к нему отжатый от лишней жидкости баклажан. Овощи довести до готовности посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно готовим соус. В горячем масле обжариваем чеснок и добавляем к нему порезанные кубиками помидоры. Дать покипеть соусу пока слегка не загустеет, солим, перчим, по желанию добавляем любимые травы. Соус можно оставить так, а можно измельчить блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо подогреть. На теплое блюдо выложить картофель, на картофель овощи и полить томатным соусом. Сверху посыпать зеленью. Подавать это блюдо можно с запеченным мясом или рыбой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    P.S. Во время экспериментов пробовала готовить со сливочным соусом, но как выяснилось не подходит к этому блюду. Выкладываю фото с этим соусом, т.к. они лучше всего получились.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Сочетание отличное, думаю, что это безумно вкусно!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      ochen` vkusnoflower

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусное блюдо,Аня!Я тоже готовлю похожее👌heartflower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Анюта! Мой голос сегодня твоей вкуснятине! Я бы хлеб в соус макала и макала...pooh_lolpooh_lol😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            Анечка за твои старанияheartheartheartлови мой голосheart

            Оставить комментарий