
Шоколадные А-ля Макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- миндальная мука120г
- сахарная пудра220г
- какао-порошок25ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сливки50мл
- сливочное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.81г180.90% от дневной нормы
- Жиры237.44г296.80% от дневной нормы
- Углеводы533.89г177.96% от дневной нормы
- Калории4783.1кКал199.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок.
- Шаг 1
Белки комнатной t взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбивать до плотности и глянцевого блеска.
- Шаг 2
Порциями прибавить сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой.
- Шаг 3
Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и выложить на коврик (или лист пергамента) одинаковые маленькие кружочки. Оставить на 1 час подсыхать.
- Шаг 4
Выпекать при 170 гр/ 12 минут. Охладить.
- Шаг 5
Приготовить ганаш. На водной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить сливки и смешать до однородной консистенции. Охладить. Скрепить печенье при помощи ганаша. Хорошо охладить готовые пирожные и подавать к кофе))))))))))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Не страшно, что не совсем похожи на макаруны, главное, что очень вкусные, к тому же шоколадныееееееее!!!heart😀😀
это по тому что рецепт не Наташи! но на вкус они явно прекрасны👌 как говорится кашу маслом не испортишьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Даже если нет юбочки - все равно вкусно! pooh_lolflower😀
Флеш рулит, Викуль, шоколадные думаю в тему!!!!!
Голосую 1 ая.😘😘😘flowerflowerflower