
оладьи рисовые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- яйца куриные1шт.
- курага70шт.
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.24г55.82% от дневной нормы
- Жиры9.09г11.36% от дневной нормы
- Углеводы482.51г160.84% от дневной нормы
- Калории2155.05кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить и остудить. Курагу нарезать соломкой.
- Шаг 1
Рис, яйцо, курагу, сахар, муку и соль хорошо перемешать. Смачивая каждый раз руки в воде , слепить оладьи, обвалять в муке. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2
Для соуса: апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, измельчить блендером, пропустить через сито. В небольшой кастрюле смешать сок апельсина, сахар, имбирь и поставить на тихий огонь. В 60 мл. воды развести крахмал и добавить к нашему соусу, хорошо перемешать. Подавать рисовые оладьи полив соусом. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4очень интересный рецепт)надо попробовать))😀
Ооочень вкусно и нежно! Причем в остывшем виде они по-своему прекрасны! Благодарю за прекрасный рецепт flower
Очень люблю рисовые котлетки и оладушки, вкусно! С курагой не пробовала, интересный вариант!
Уверен, что у Вас получился ароматный и вкусный десерт😀flower