
Мясное суфле «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- молоко1стакан
- сливки 10–20%200мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло1ст. л.
- сыр1по вкусу
- соль1ч. л.
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.88г147.64% от дневной нормы
- Жиры150.62г188.28% от дневной нормы
- Углеводы19.2г6.40% от дневной нормы
- Калории2488.81кКал103.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, так как просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудите и отделите мясо от костей.
- Шаг 1
Мясо измельчить по максимуму.
- Шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешайте.
- Шаг 3
Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и переложите туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром, но это совсем необязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.
- Шаг 4
Запекайте в духовке при температуре 180°C где-то 45–50 минут до готовности (проверьте сухой зубочисткой). Дайте немного постоять и отдохнуть блюду. У меня в этот раз на это времени не было. Нарежьте порционно и подавайте всем желающим! Приятного аппетита!<br /> P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль