
Нежнейшие булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко225мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- лимоны1шт.
- сахар150г
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.56г52.84% от дневной нормы
- Жиры58.85г73.56% от дневной нормы
- Углеводы377.41г125.80% от дневной нормы
- Калории2255.9кКал94.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар, перемешайте.
- Шаг 1
Натрите лимон на терке, для получения цедры и отожмите сок. Масло нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой. Влейте 4 ст. ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте остальное молоко и лимонный сок. Яйцо взбейте и влейте в масляную смесь и перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 200 г, приготовить формочки для выпечки (смазать маслом). Заполните формы жидким тестом на 2/3, выпекайте булочки 15-20 минут.
- Шаг 4
Готовым булочкам дайте постоять в форме 3 мин., затем выньте и дайте остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Необычно! 😀 Я так поняла, что тесто как на оладьи, жидковатое😱 В разломе очень нежно!heart
Как красиво и нежно получилось!👌heartheart
Очень душевные....сердечные булочкиpooh_lol👌heart
пышные сердечкиheartheartheart
😯 какие они мягкие, нежные, а это стекающее варенье ммм...😋, ну и кушайте сами😕, а может не сами😱, а?👌pooh_lol