Фото рецепта
Фото блюда

Черничное ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • вино красное60мл
  • рис арборио300г
  • черника300г
  • лук-шалот1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.92г
    48.80% от дневной нормы
  • Жиры9.94г
    12.43% от дневной нормы
  • Углеводы269.1г
    89.70% от дневной нормы
  • Калории1347.58кКал
    56.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и обжаривать на умеренном огне,пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру,влить вино и подождать пока оно выпарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон,чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше,чем уровень риса). Если воды будет меньше,то это будет каша, а не ризотто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем только по половнику бульона,не больше. Он не должен выкипать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чернику взбить блендером в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    какое интересное ризотто)) я соблазнилась)) остаюсь сегодня здесь))

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Вот это да!😯Я тоже думала,что оно сладкое!Очень оригинально!👌👌

      • Фотография профиля
        Апрель

        необычно действительно😀😀😀

        • Фотография профиля
          Лариса

          Наденька, исключительно необычно, диковинно незаурядно 👌

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            шОк!!! я думала оно сладкое! мне кажется шикрано будет с брусникой...😘😘😘

            Оставить комментарий