
Черничное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- вино красное60мл
- рис арборио300г
- черника300г
- лук-шалот1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.92г48.80% от дневной нормы
- Жиры9.94г12.43% от дневной нормы
- Углеводы269.1г89.70% от дневной нормы
- Калории1347.58кКал56.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее сварим овощной бульон. Если кому нужно, то на 1 л воды я кладу 1/2 моркови, маленькую луковицу (в нее втыкаю пару гвоздичек), соль, несколько горошин перца и лавровый лист. Можно положить еще дольку картофеля. Доводим до кипения и варим на умереннном огне 15 минут. Процеживаем.
- Шаг 1
Используем либо свежесваренный горячий бульон, либо разогреваем ранее сваренный. В общем, бульон должен быть очень горячий.
- Шаг 2
Лук мелко-мелко нарезать и пассеровать вместе с оливкоым маслом до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить рис и обжаривать на умеренном огне,пока рис не станет почти прозрачным. Посолить по вкусу. Увеличить температуру,влить вино и подождать пока оно выпарится.
- Шаг 4
Влить бульон,чтобы он покрывал рис (точнее уровень воды должен быть на 1 см выше,чем уровень риса). Если воды будет меньше,то это будет каша, а не ризотто.
- Шаг 5
Постоянно помешиваем и как только вода начинает выкипать добавляем еще половник бульона и снова помешиваем. И так 20 минут. А точнее 18-19 минут (все таки рекомендуется ризотто снимать с плиты "аль денте" и оно должно быть влажным)
- Шаг 6
Добавляем только по половнику бульона,не больше. Он не должен выкипать.
- Шаг 7
Чернику взбить блендером в пюре.
- Шаг 8
Добавить пюре в ризотто до 1 минуту до готовности риса.
- Шаг 9
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сливочное масло добавлять не нужно. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль