
Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель4пучок
- сыр фонтина200г
- ветчина100г
- грецкие орехи50шт.
- вино белое сухое150мл
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.57г183.97% от дневной нормы
- Жиры511.23г639.04% от дневной нормы
- Углеводы61.46г20.49% от дневной нормы
- Калории5459.94кКал227.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить фенхель,разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут(лучше всего приготовить на пару).
- Шаг 1
Нарезать сыр кубиками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния.Добавить мускатный орех и свежемолотый чёрный перец.
- Шаг 2
Нарезать ветчину полосками.
- Шаг 3
Грецкие орехи мелко нарезать.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом,выложить фенхель,затем ветчину,посыпать орехами и залить сырным фондю.Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5какое интересное блюдо)) я как любитель фенхеля утащила рецепт))flowerflowerflower
Это что-то интересное и вкусное! 👍flowerflowerflower Точно так выглядит!!!!
Интересно!👌👌👌Я пока к фенхелю только присматриваюсь и принюхиваюсь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
А я никогда не пробовала фенхель. Блюдо очень интересное!👌👌flower
Фенхель запекаю. отвариватьне пробовала.👌👌👌