Фото рецепта
Фото блюда

Фенхель с сырным фондю и сыровяленой ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель4пучок
  • сыр фонтина200г
  • ветчина100г
  • грецкие орехи50шт.
  • вино белое сухое150мл
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки165.57г
    183.97% от дневной нормы
  • Жиры511.23г
    639.04% от дневной нормы
  • Углеводы61.46г
    20.49% от дневной нормы
  • Калории5459.94кКал
    227.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить фенхель,разрезать на четвертинки и отварить в подсоленой воде 10 минут(лучше всего приготовить на пару).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать сыр кубиками,положить в кастрюлю с толстым дном,залить вином и варить соус на водяной бане до кремообразного состояния.Добавить мускатный орех и свежемолотый чёрный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ветчину полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом,выложить фенхель,затем ветчину,посыпать орехами и залить сырным фондю.Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут.Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита:)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    какое интересное блюдо)) я как любитель фенхеля утащила рецепт))flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Luttti

      Это что-то интересное и вкусное! 👍flowerflowerflower Точно так выглядит!!!!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Интересно!👌👌👌Я пока к фенхелю только присматриваюсь и принюхиваюсь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Лана

          А я никогда не пробовала фенхель. Блюдо очень интересное!👌👌flower

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Фенхель запекаю. отвариватьне пробовала.👌👌👌

            Оставить комментарий