
Блинный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.49г7.21% от дневной нормы
- Жиры6.5г8.13% от дневной нормы
- Углеводы2.1г0.70% от дневной нормы
- Калории95.46кКал3.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Точные пропорции теста не указываю, так как пеклось намного больше блинчиков, чем пошло на тортик,,, муку просеять, посолить, добавить сахар, сделать углубление и вбить туда пару яиц, добавлять понемногу молоко и замешать тесто, (можно молоко разбавить водой), ну вот как объяснить? тесто должно быть как на блины––по другому не скажешь, добавить подсолнечного масла в тесто, разогреть сильно сковороду, первый раз слегка смазать маслечком, а потом уже не надо. и выпечь тонкие блинчики.....
- Шаг 1
КРЕМ у меня заварной, тут уж я могу дать точный рецепт, я им часто пользуюсь в тортах––––––-растереть в кастрюльке 2 яйца с 1 ст. сахара, залить 1 л молока, размешать и поставить на огонь, отдельно развести 6-7 ст.л. муки молоком и через ситечко добавить в общую массу, варить, постоянно помешивая, до загустения, он при остывании больше загустеет, добавить ванильку перемешать и оставить остывать,,,
- Шаг 2
Пачку мягкого слив. масла взбить добавляя понемногу холодный крем––-получается очень воздушный вкусный крем, им мы и перемазываем каждый блинчик––-на этот тортик у меня пошло 26 блинов, последний без крема, чтоб был виден сам блинчик,,,но, этот тортик на завтрак, пускай пропитывается, сегодня же все наелись и простых блинчиков с чаем, ещё и гостя накормили
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль