Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзинка с булочками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука340г
  • сахар3г
  • соль1ст. л.
  • молоко160мл
  • растительное масло70мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие20г

Пищевая ценность

  • Белки57.11г
    63.46% от дневной нормы
  • Жиры91.58г
    114.47% от дневной нормы
  • Углеводы250.76г
    83.59% от дневной нормы
  • Калории2058.07кКал
    85.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом «поплывет» в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху – это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу – потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 180* минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180* минут 15, пока не зарумянятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтонина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KT-SW

    Вот это чудо!!! Спасибо за подробное описание - обязательно испеку 😀

    • Фотография профиля
      ЗАРА

      Какая прелесть. Антонина удивительный рецепт. 👌

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Антонини, какая замечательная идея, просто прелесть.👌 Голосую за Ваш рецепт.

        • Фотография профиля
          Софья79

          Антонина, наконец-то я зарегистрировалась и могу лично поблагодарить Вас за чудесную идею подарка! Сегодня попробовала испечь такую же корзинку-красотку, но до Вашей ей далеко, сверху немного подгорела, скособочилась, но удовольствия при готовке получила море! Спасибо Вам за вдохновение!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Антонина, какая роскошная корзинка!heart Вы - рукодельница!😀flower

            Оставить комментарий