Фото рецепта
Фото блюда

Лигурийский лимонный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • сахар250г
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны2шт.
  • сливочное масло100г
  • оливковое масло0.66667стакан
  • разрыхлитель15ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.99г
    64.43% от дневной нормы
  • Жиры273.8г
    342.25% от дневной нормы
  • Углеводы429.32г
    143.11% от дневной нормы
  • Калории4474.64кКал
    186.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимонов и растереть ее с небольшим количеством сахара. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в течении 3-5 мин. на высокой скорости миксера до растворения сахара.Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, размягченное сливочное масло и оливковое масло, каждый раз тщательно размешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму ½ теста, сверху разложить малину (у меня была замороженная).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить остальное тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 40 мин. (до сухой палочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренгу: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить меренгу на пирог, сформировать ложкой пики или другие узоры. Поставить пирог под гриль при максимальной температуре на 1-2 мин. до образования золотистой корочки. Готовый пирог охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Мммм... забираю! Как я люблю это меренговое облачко!!!!heart

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Я тоже забираю😀 Вкусно же!😀heartflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Мммм, какой пирожок)))👌Забрала, попробую обязательно)))heart

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Людмила! Я тоже все вокруг да около хожу возле этого рецепта! Но все руки не доходили! уверена он чудесный!👌 я очень люблю пироги с меренгой 😱

          • Фотография профиля
            Мурзик

            я готовила пирог на такой смеси масел)) Людочка, подтверждаю, по консистенции он такой нежный и пушистый, просто прелесть) и масло совсем не чувствуется))) буду и твой пробовать))) 5555)))😀

            Оставить комментарий