
Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- сметана200г
- кукурузный крахмал4ст. л.
- манная крупа3ст. л.
- сахар200г
- сливочное масло1ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21320.36г23689.29% от дневной нормы
- Жиры9658.11г12072.64% от дневной нормы
- Углеводы39760.57г13253.52% от дневной нормы
- Калории331840.71кКал13826.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.
- Шаг 1
С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.
- Шаг 2
Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.
- Шаг 3
Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.
- Шаг 4
Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.
- Шаг 5
Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.
- Шаг 6
Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.
- Шаг 7
Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.
- Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.
- Шаг 9
Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.
- Шаг 10
Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.
- Шаг 11
Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Софья, и вы, говорите , не волшебник ?! Я думала что сладости отложу, а сейчас думаю- что на днях порадую близких десертом.
и сам десерт и подача выше всяких похвал!heart
Соня, творог с цитрусовыми - это моя слабость! Ооочень вкусно и оформлено красиво!😀flowerflowerflower Замечательный десерт!
Софья, очень вкусные у вас корзиночки, и фото такое душевное получилось!!👌👌flowerflowerflower
klassnoflower