Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые корзиночки, или "Прощальный поцелуй осени"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог500упаковка
  • сметана200г
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21320.36г
    23689.29% от дневной нормы
  • Жиры9658.11г
    12072.64% от дневной нормы
  • Углеводы39760.57г
    13253.52% от дневной нормы
  • Калории331840.71кКал
    13826.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря рецепту Александра делаем вытяжное тесто и ставим его на час в теплое место и готовим тем временем наш апельсиновый крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С половинки нашего био-апельсина снимаем длинные полосочки цедры, если ножа для снятия цедры у Вас нет, при помощи обычного острого ножа тоненько срежьте длинные полоски кожуры и разрежьте их несколько раз вдоль. Со второй половины просто снимите цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все три апельсина щедро чистим от кожуры, срезая ее ножом, так чтобы белой кожицы на апельсинах совсем не осталось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филетируем наши апельсины, прорезая каждую дольку с двух сторон как можно ближе к пленке. При этом сок апельсинов сохраняем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца до однородного состояния в комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал, манку, цедру апельсина и сок апельсинов и лимона. Снова перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводим кусочки апельсинов, перемешиваем аккуратно ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для выпечки маффинов полностью маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на шесть частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, подрезаем края для ровности и делим на четыре части, каждую из которых также раскатываем до полупрозрачности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем каждый пласт теста в отверстие формы, смазываем маслом и сверху крест-накрест укладываем второй слой, уголочки приподнимаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наш крем. Он очень жидкий, но Вы не волнуйтесь, в духовке он непременно застынет. Украшаем полосочками цедры. У меня крем остался и я залила его в смазанную маслом форму для выпечки, поставила в духовку вместе с корзиночками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 35 минут (кексу понадобилось еще минут 15-20). Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natalya Radova

    Софья, и вы, говорите , не волшебник ?! Я думала что сладости отложу, а сейчас думаю- что на днях порадую близких десертом.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      и сам десерт и подача выше всяких похвал!heart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Соня, творог с цитрусовыми - это моя слабость! Ооочень вкусно и оформлено красиво!😀flowerflowerflower Замечательный десерт!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Софья, очень вкусные у вас корзиночки, и фото такое душевное получилось!!👌👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Julia Z

            klassnoflower

            Оставить комментарий